Wednesday, November 07, 2012

お土産 ポルチーニ茸のリゾット


食糧庫の引き出しを掃除してたら、この存在に気づいた。
忘れていたのだ。

お洒落な乾物の食材店「CASTRONI」(カストローニ)で買ったお土産。
いろーんなパスタや缶詰、瓶詰め、多種多様な米、ワイン、オイル、お菓子などなど
綺麗なパッケージが所狭しと並んでいた。

”ポルチーニ茸のリゾット”
€3.50
100% ナチュラル
2人前 調理時間:18分

最後の一袋を惜しみつつ作る。

乾燥生米とハーブ、ドライポルチーニ、などなどが真空パックになっている。

実は前に二回食べたが、あんまり美味しくなかった(笑)。
でもとりあえずワクワクする。

<作り方>
①オリーブオイル大さじ5とこの一袋をフライパンで混ぜ炒める。
②0.6ℓのお湯と塩ひとさじを加え、米が柔らかくなるまで煮る。
(なぜか英語表記には500mlと表記してある)
③ソーセージやナッツ、生クリームを仕上げに加えるのもオススメ(と、書いてある)。
一緒に供するワインは、ロマーニャのサンジョベーゼDOCか赤ワイン、ミディアムボディがオススメ_なんてことも書いてある。



牛乳を混ぜた。なんか味がぼーっとしてて、、コンソメも混ぜてしまった。


見た目はOKでしょう!
味は、、やっぱりリゾットはインスタントでは限界がある(笑)。おいしくない。
たとえ本場の真空パックでもね。ま、お土産用ってことで!記念記念~

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