今年もクリスマスケーキを24日に手作りだ
19:00 富澤商店
20:40 作り始め
23:30 完成!!
弱音を吐きつつ、しかしこれが
毎年恒例の行事になりつつある様子。
エーグルドゥースは誕生日に探訪。
昨年をもってクリームを塗る回転台など
すべて道具は揃い、
今年はオーブンレンジも新品だ。
ビスキュイ・ジョコンドのアーモンドプードルを
皮付きのものにしたら、生地がオーガニックフード風なビジュアルに。
中のクリームは、いつもはフランボワーズだが、
今年はカシスに!
酸味が利いて甘さ控えめ、大人っぽいケーキになった。
翌朝、パンがないからケーキを食べました、マリー・アントワネットよ。
翌朝の方がより一層美味なのだった。
1 comment:
いまっいまみました。
制作風景(笑)
ちょっとちょっと!
四枚目っ衝撃のサンドやね
これが最後あのように完成度が高くなるとは
どんな魔法を(笑)
まるでこども料理番組で途中までこどもが頑張ったけど
最後先生が全面的に助けすぎた的な完成度じゃん
すごいわ
おもろ
今度パレットナイフ一本あげるね~
あれがあれば便利だから!
Post a Comment